Lungenbraten mit Rahmsauce
Ein sehr feines und teureres Gericht ist der Lungenbraten mit Rahmsauce, aber manchmal hat man halt einen Anlass dafür.- Zutaten
1 kg Lungenbraten
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
1 kleines Stück Sellerie
Salz, Pfeffer
etwas Tomatenmark
1/8 l Rotwein
etwas Senf
1 EL Mehl
4 EL Sauerrahm oder Crème fraîche
5 Kapern, gehackt
1 Lorbeerblatt
Öl zum Braten
Süßrahm und Preiselbeeren zum Abschmecken
- Zubereitung
Lungenbraten zuputzen, salzen, pfeffern. Öl in Pfanne erhitzen, Braten rundum anbraten, vom Herd nehmen. Nun in dieser Pfanne fein nudelig geschnittene Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie anrösten, Tomatenmark beigeben, umrühren, mit Rotwein ablöschen, Senf beigeben, Mehl mit Sauerrahm und ev. wenig Wasser verrühren, dazugeben, umrühren und einige Minuten köcheln lassen. Braten einlegen, einige Kapern und Lorbeerblatt und Lorbeerblatt herausnehmen, mit etws Süßrahm und Preiselbeeren fein abschmecken.
Tipp: Nudeln passen ganz hervorragend zu diesem Gericht.