Ofenerdäpfel mit Eierschwammerlfülle
- Zutaten
4 große Erdäpfel
500 g Eierschwammerl
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
50 g Butter
70 ml Weißwein
70 ml Schlagobers
150 g Sauerrahm
1 EL glattes Mehl
1 TL Liebstöckl
2 EL Schlagobers
Salz, Pfeffer
- Zubereitung
Erdäpfel waschen, in Alufolie einwickeln und im vorheizten Backrohr bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
Währenddessen die Eierschwammerl putzen, Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Schwammerl dazugeben, kurz anrösten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Schlagobers dazugeben und die Sauce ca. 1 Minute köcheln lassen.
Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Sauce rühren. Liebstöckl untermischen und die Sauce ca. 2 bis 3 Minuten köcheln.
Die gebackenen Erdäpfel an der Oberseite der Länge nach einschneiden, ein wenig auseinanderdrücken, mit viel Schwammerlsauce füllen und sofort servieren.