Gratinierter Fisch

Ein gratinierter Fisch, kann viel verschiedener Fisch sein, ist gut und günstig, wenn man will.

  • Zutaten

600 g Dorsch
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
2 EL Öl

Bechamel:
40 g Butter
40 g Mehl
1/4 l Milch
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Petersilie
Senf

Parmesan
30 g Brösel
50 g Butter


  • Zubereitung

Bechamelsauce:
Die Butter erhitzen, Mehl untermischen und goldgelb werden lassen. Mit Milch aufgießen und ordentlich verquirlen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf pikant abschmecken. Fein gehackte Petersilie untermischen.

Den Dorsch in eine Auflaufform legen und mit der Bechamelsauce übergießen. Mit Käse, Brösel und zerlassener Butter übergießen und im Rohr bei 180°C ca. eine 3/4 Stunde backen.

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Gratinierter Fisch

Ein gratinierter Fisch, kann viel verschiedener Fisch sein, ist gut und günstig, wenn man will.

Zutaten:

600 g Dorsch
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
2 EL Öl

Bechamel:
40 g Butter
40 g Mehl
1/4 l Milch
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Petersilie
Senf

Parmesan
30 g Brösel
50 g Butter


  Gratinierter Fisch
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Bechamelsauce:
Die Butter erhitzen, Mehl untermischen und goldgelb werden lassen. Mit Milch aufgießen und ordentlich verquirlen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf pikant abschmecken. Fein gehackte Petersilie untermischen.

Den Dorsch in eine Auflaufform legen und mit der Bechamelsauce übergießen. Mit Käse, Brösel und zerlassener Butter übergießen und im Rohr bei 180°C ca. eine 3/4 Stunde backen.