Ingwerkeks

Ginger biscuits


Ingwer, ein charakteristischer Geschmack, Ingwerkekse sind zu einer schönen Tasse Tee ein Genuss.

Ingwerkeks
Foto: gänseblümchen / PIXELIO
  • Zutaten

150 g Staubzucker
1 TL gemahlener Ingwer
1 Ei, 1 Eidotter
Saft und Schale einer halben Bio Zitrone
150 g Mehl, glatt
60 g zerlassene Butter

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Zucker, Ingwerpulver, Ei, Eidotter und Zitrone sehr schaumig schlagen, gesiebtes Mehl, Prise Salz und die zerlassene Butter untermengen. Teig 1 h rasten lassen und kleine runde Stücke ausstechen. Blech mit Backpapier auslegen, Scheiben darauf geben und über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen. Am nächsten Tag bei etwa 175° C goldgelb backen.


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Ingwerkeks

Ginger biscuits
Ingwer, ein charakteristischer Geschmack, Ingwerkekse sind zu einer schönen Tasse Tee ein Genuss.

Zutaten:

150 g Staubzucker
1 TL gemahlener Ingwer
1 Ei, 1 Eidotter
Saft und Schale einer halben Bio Zitrone
150 g Mehl, glatt
60 g zerlassene Butter

Prise Salz
  Ingwerkeks
Foto: gänseblümchen / PIXELIO
 
Zubereitung:

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Zucker, Ingwerpulver, Ei, Eidotter und Zitrone sehr schaumig schlagen, gesiebtes Mehl, Prise Salz und die zerlassene Butter untermengen. Teig 1 h rasten lassen und kleine runde Stücke ausstechen. Blech mit Backpapier auslegen, Scheiben darauf geben und über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen. Am nächsten Tag bei etwa 175° C goldgelb backen.