Capricci
- Zutaten
Blätterteig fertig
3-4 EL Marillenmarmelade
4 Eiklar
2xje 140 g Staubzucker
100 g Mandeln
- Zubereitung
Backblech mit kaltem Wasser abspülen, Blätterteig messerrückendick auflegen und goldgelb backen.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und 140 g Staubzucker einschlagen. Dann weitere 140 g Zucker einschlagen.
Wenn der Blätterteig gebacken ist, Marillenmarmelade dünn aufstreichen und die Eischneemasse darauf füllen. Grob gehackte Mandeln darüber streuen. Masse in das Rohr schieben und bei schwacher Mittelhitze (ca. 170° C) backen, bis die Windmasse außen gelblich und innen noch etwas weich ist. Dann etwas überkühlen lassen und verschobene Vierecke ausschneiden.
Tipp: Messer immer mit kaltem Wasser abspülen, damit es nicht an den "kapriziösen" Köstlichkeiten kleben bleibt.