Eierschwammerln auf Schwarzbrot

Eine hervorragende Jause hat man mit den Eierschwammerln auf Schwarzbrot, dazu ein kühles Bier, die Welt ist schön!

Eierschwammerln auf Schwarzbrot
Foto: Monika 💚 💚 Schröder / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Eierschwammerln
80 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
100 g Speck
3 Eier
2 EL Olivenöl
60 g Butter
4 Scheiben Schwarzbrot

Garnitur:
30 Rucola
2 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskernöl


  • Zubereitung

Eierschwammerl putzen und vierteln oder halbieren (je nach Größe). Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden. Petersilie grob hacken. Speck in Streifen schneiden.
Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schwammerln dazugeben und solange schwenken bis Flüssigkeit austritt. Schwammerln abtropfen lassen.
Butter in der Pfanne anschwitzen und Speck und Zwiebel darin anschwitzen. Schwammerln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Petersilie dazugeben.
Eier darübergießen und kurz durchrühren.
Die Brote im Backrohr antoasten, mit Öl bestreichen und die Schwammerlmasse gleichmäßig darauf verteilen.
Die Brote mit in Streifen geschittenem Rucola bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

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Eierschwammerln auf Schwarzbrot

Eine hervorragende Jause hat man mit den Eierschwammerln auf Schwarzbrot, dazu ein kühles Bier, die Welt ist schön!

Zutaten:

500 g Eierschwammerln
80 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
100 g Speck
3 Eier
2 EL Olivenöl
60 g Butter
4 Scheiben Schwarzbrot

Garnitur:
30 Rucola
2 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskernöl


  Eierschwammerln auf Schwarzbrot
Foto: Monika 💚 💚 Schröder / pixabay.com
 
Zubereitung:



Eierschwammerl putzen und vierteln oder halbieren (je nach Größe). Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden. Petersilie grob hacken. Speck in Streifen schneiden.
Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schwammerln dazugeben und solange schwenken bis Flüssigkeit austritt. Schwammerln abtropfen lassen.
Butter in der Pfanne anschwitzen und Speck und Zwiebel darin anschwitzen. Schwammerln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Petersilie dazugeben.
Eier darübergießen und kurz durchrühren.
Die Brote im Backrohr antoasten, mit Öl bestreichen und die Schwammerlmasse gleichmäßig darauf verteilen.
Die Brote mit in Streifen geschittenem Rucola bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.