Switeck

Switeck
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

3 ganze Eier
MS Salz
ca. 140 g Grieß
1 EL Butterschmalz
700 ml Milch
3 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
MS Zimt
Abrieb einer halben Bio Zitrone und Bio Orange
Zucker zum Bestreuen
  • Zubereitung

Eier sehr schaumig rühren, MS Salz und Grieß einrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Butterschmalz erhitzen, Masse einfüllen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Grießfladen stürzen, in Stücke schneiden (wie eine Torte) und in eine größere Rein in Tortenform in größeren Abständen einlegen.
Milch mit Zucker, Zitronen- und Orangenabrieb, Vanillezucker und Zimt langsam aufkochen lassen, über die Grießstücke gießen, zudecken und etwa 30-35 Minuten im Rohr bei ca. 180° C backen. Anzuckern und sofort servieren.
Tipp: Man kann diese einfache, doch hervorragende Speise mit jeder Art von Kompott, aber auch mit Milchkaffee genießen.

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Switeck

Zutaten:

3 ganze Eier
MS Salz
ca. 140 g Grieß
1 EL Butterschmalz
700 ml Milch
3 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
MS Zimt
Abrieb einer halben Bio Zitrone und Bio Orange
Zucker zum Bestreuen
  Switeck
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Eier sehr schaumig rühren, MS Salz und Grieß einrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Butterschmalz erhitzen, Masse einfüllen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Grießfladen stürzen, in Stücke schneiden (wie eine Torte) und in eine größere Rein in Tortenform in größeren Abständen einlegen.
Milch mit Zucker, Zitronen- und Orangenabrieb, Vanillezucker und Zimt langsam aufkochen lassen, über die Grießstücke gießen, zudecken und etwa 30-35 Minuten im Rohr bei ca. 180° C backen. Anzuckern und sofort servieren.
Tipp: Man kann diese einfache, doch hervorragende Speise mit jeder Art von Kompott, aber auch mit Milchkaffee genießen.