Pikanter Erdäpfelpudding
Savoury potato puddingDer Erdäpfelpudding schaut nicht nur attraktiv aus, sondern ist auch besonders gut!
- Zutaten
100 g Butter
3 Eidotter
500 g Erdäpfel
Salz, geriebene Muskatnuss
3 Eiklar
Mehl und Fett für die Puddingform oder für kleine Schalen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form befetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Butter schaumig rühren, gekochte und gepresste Erdäpfel hinein rühren, salzen, etwas Muskatnuss hinein reiben. Eidotter unterrühren, Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.
2Masse in die befettete und bemehlte Form geben und ca. 1 h im Wasserbad kochen, stürzen und noch mit zerlassener Butter übergießen.
- Tipp
Eine köstliche Speise, die sowohl als Beilage, aber auch als Hauptgericht serviert werden kann.
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.