Pikanter Erdäpfelpudding

Savoury potato pudding


Der Erdäpfelpudding schaut nicht nur attraktiv aus, sondern ist auch besonders gut!

  • Zutaten

100 g Butter
3 Eidotter
500 g Erdäpfel
Salz, geriebene Muskatnuss
3 Eiklar
Mehl und Fett für die Puddingform oder für kleine Schalen


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form befetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Butter schaumig rühren, gekochte und gepresste Erdäpfel hinein rühren, salzen, etwas Muskatnuss hinein reiben. Eidotter unterrühren, Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.

2

Masse in die befettete und bemehlte Form geben und ca. 1 h im Wasserbad kochen, stürzen und noch mit zerlassener Butter übergießen.

  • Tipp

Eine köstliche Speise, die sowohl als Beilage, aber auch als Hauptgericht serviert werden kann.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pikanter Erdäpfelpudding

Savoury potato pudding
Der Erdäpfelpudding schaut nicht nur attraktiv aus, sondern ist auch besonders gut!

Zutaten:

100 g Butter
3 Eidotter
500 g Erdäpfel
Salz, geriebene Muskatnuss
3 Eiklar
Mehl und Fett für die Puddingform oder für kleine Schalen


  Pikanter Erdäpfelpudding
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form befetten und bemehlen

  1. Butter schaumig rühren, gekochte und gepresste Erdäpfel hinein rühren, salzen, etwas Muskatnuss hinein reiben. Eidotter unterrühren, Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.

  2. Masse in die befettete und bemehlte Form geben und ca. 1 h im Wasserbad kochen, stürzen und noch mit zerlassener Butter übergießen.

Eine köstliche Speise, die sowohl als Beilage, aber auch als Hauptgericht serviert werden kann.