Hähnchenschenkel Toskana
- Zutaten
4 Hähnchenschenkel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
0,1 l Rotwein
500 g passierte Paradeiser aus der Dose
100 g schwarze Oliven
Salbei
- Zubereitung
Die Hähnchenschenkel mti etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen und im Öl rasch anbraten.
Die Zwieble schälen, der Länge nach halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen udn auspressen.
Beides zu den Hähnchenschenkeln in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Mit den passierten Paradeisern auffüllen. Die Pfanne zudecken und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen.
Die Oliven kurz vor Ende der Kochzeit in die Pfanne geben.
Vor dem Servieren mit Salbei würzen.