Erdbeer Baisertorte
Strawberry meringue cakeErdbeer-Baisertorte, ein flaumiger fruchtiger Traum, im Frühsommer, wenn die frischen Erdbeeren auf den Erdbeerfeldern zu haben sind.
- Zutaten
Teig:
150 g Staubzucker
150 g feiner Kristallzucker
5 Eiklar
1 P. Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
Staubzucker zum Bestreuen
Belag:
80 g Erdbeermarmelade
2 cl Erdbeerlikör
500 g frische Erdbeeren
1 Becher Schlagobers
1 EL Zucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Eiklar steif schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Prise Salz beigeben, Zitronensaft untermischen und Masse sehr fest ausschlagen.
2Tortenform mit Backpapier auslegen, leicht mit Zucker bestreuen. Schneemasse in Spritzsack füllen und einen Boden in die Form spritzen. Für die Umrandung 2-3 mal Schnee aufspritzen. Nun bei etwa 100° C 1,5 h langsam backen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Marmelade mit Likör vermischen und den Baiserboden bestreichen.
Mit den gewaschenen, trockenen Erdbeeren belegen. Obers schlagen, Zucker und Zimt hinein geben, in einen Spritzsack füllen und einen Kranz spritzen. Am besten sofort servieren.
- Tipp
Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.