Erdbeerkrapfen/Beignets aux fraises

Erdbeerkrapfen, eine sehr feine Mehlspeise, besonders mit frischen Erdbeeren ein Genuss.

Erdbeerkrapfen/Beignets aux fraises
Foto: HomeMaker / pixabay.com
  • Zutaten

Teig:
2 ganze Eier
50 g Zucker
20 g Butter
Prise Salz
Abrieb einer Bio Zitrone
250 g Mehl
3 EL Schlagobers
2 EL Wasser
1 EL Erdbeerlikör
Fülle: 500 g frische Erdbeeren
Kokosfett oder Öl zum Ausbacken
Staubzucker zum Bestreuen


  • Zubereitung

Eier, Zucker und Butter sehr schaumig schlagen. Salz, Zitronenabrieb und Mehl unterrühren. Abwechselnd Wasser, Erdbeerlikör und Schlagobers untermengen. Teig 1/2 h rasten lassen.
Erdbeeren putzen und waschen, nur große und reife Früchte nehmen. Ausreichend Öl erhitzen, Erdbeeren durch den Teig ziehen und schwimmend rasch im heißen Öl heraus backen. Mit Küchenkrepp abtupfen, anrichten, mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.

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Erdbeerkrapfen/Beignets aux fraises

Erdbeerkrapfen, eine sehr feine Mehlspeise, besonders mit frischen Erdbeeren ein Genuss.

Zutaten:

Teig:
2 ganze Eier
50 g Zucker
20 g Butter
Prise Salz
Abrieb einer Bio Zitrone
250 g Mehl
3 EL Schlagobers
2 EL Wasser
1 EL Erdbeerlikör
Fülle: 500 g frische Erdbeeren
Kokosfett oder Öl zum Ausbacken
Staubzucker zum Bestreuen


  Erdbeerkrapfen/Beignets aux fraises
Foto: HomeMaker / pixabay.com
 
Zubereitung:



Eier, Zucker und Butter sehr schaumig schlagen. Salz, Zitronenabrieb und Mehl unterrühren. Abwechselnd Wasser, Erdbeerlikör und Schlagobers untermengen. Teig 1/2 h rasten lassen.
Erdbeeren putzen und waschen, nur große und reife Früchte nehmen. Ausreichend Öl erhitzen, Erdbeeren durch den Teig ziehen und schwimmend rasch im heißen Öl heraus backen. Mit Küchenkrepp abtupfen, anrichten, mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.