Erdbeerkrapfen/Beignets aux fraises
Erdbeerkrapfen, eine sehr feine Mehlspeise, besonders mit frischen Erdbeeren ein Genuss.- Zutaten
Teig:
2 ganze Eier
50 g Zucker
20 g Butter
Prise Salz
Abrieb einer Bio Zitrone
250 g Mehl
3 EL Schlagobers
2 EL Wasser
1 EL Erdbeerlikör
Fülle: 500 g frische Erdbeeren
Kokosfett oder Öl zum Ausbacken
Staubzucker zum Bestreuen
- Zubereitung
Eier, Zucker und Butter sehr schaumig schlagen. Salz, Zitronenabrieb und Mehl unterrühren. Abwechselnd Wasser, Erdbeerlikör und Schlagobers untermengen. Teig 1/2 h rasten lassen.
Erdbeeren putzen und waschen, nur große und reife Früchte nehmen. Ausreichend Öl erhitzen, Erdbeeren durch den Teig ziehen und schwimmend rasch im heißen Öl heraus backen. Mit Küchenkrepp abtupfen, anrichten, mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.