Endiviensalat mit Putenspieß
Endiviensalat ist eher ein Herbst-Wintersalat und Pute kann man immer haben, daher passt Endiviensalat mit Putenspieß gut für die Herbst und Winter.
- Zutaten
400 g Endiviensalat
2 rote Paprika
2 grüne Paprika
800 g Putenbrust
6 EL Sojasauce
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Marinade:
Kürbiskernöl
Balsamico
Petersilie gehackt
Senf
Salz, Pfeffer
- Zubereitung
Putenfleisch in gleich große Stücke schneiden. Die Paprika waschen, teilen und in Quadrate schneiden.
Abwechselnd Fleisch und Paprika auf die Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
Die Spieße in etwas Olivenöl rundum anbraten.
Die Erbsenschoten waschen, halbieren und in Salzwasser kurz kochen.
Die restlichen Paprika-Quadrate schräg halbieren. Endiviensalat waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Marinade:
Alle Zutaten gut vermischen und abschmecken.
Den Salat, Paprika und Erbsenschoten in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Den Salat auf Teller anrichten und je einen Putenspieß darauf legen.
- Tipp
Das Wort "Endivie" stammt aus dem Arabischen und heißt soviel wie "im Jänner wachsende Pflanze".