Endiviensalat mit Putenspieß

Endive salad with a turkey skewer


Endiviensalat ist eher ein Herbst-Wintersalat und Pute kann man immer haben, daher passt Endiviensalat mit Putenspieß gut für die Herbst und Winterzeit.

Endiviensalat mit Putenspieß
  • Zutaten

400 g Endiviensalat
2 rote Paprika
2 grüne Paprika
800 g Putenbrust
6 EL Sojasauce
4 EL Olivenöl

Marinade:
Kürbiskernöl
Balsamico
Petersilie gehackt
Senf

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Salat, Paprika putzen, schneiden

  • Zubereitung

1

Putenfleisch in gleich große Stücke schneiden. Die Paprika waschen, teilen und in Quadrate schneiden.
Abwechselnd Fleisch und Paprika auf die Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
Die Spieße in etwas Olivenöl rundum anbraten.

2

Die Erbsenschoten waschen, halbieren und in Salzwasser kurz kochen.

3

Die restlichen Paprika-Quadrate schräg halbieren. Endiviensalat waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

4

Marinade: Alle Zutaten gut vermischen und abschmecken. Den Salat, Paprika und Erbsenschoten in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Den Salat auf Teller anrichten und je einen Putenspieß darauf legen.

  • Tipp

Das Wort "Endivie" stammt aus dem Arabischen und heißt soviel wie "im Jänner wachsende Pflanze".

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Endiviensalat mit Putenspieß

Endive salad with a turkey skewer
Endiviensalat ist eher ein Herbst-Wintersalat und Pute kann man immer haben, daher passt Endiviensalat mit Putenspieß gut für die Herbst und Winterzeit.

Zutaten:

400 g Endiviensalat
2 rote Paprika
2 grüne Paprika
800 g Putenbrust
6 EL Sojasauce
4 EL Olivenöl

Marinade:
Kürbiskernöl
Balsamico
Petersilie gehackt
Senf

Salz, Pfeffer
  Endiviensalat mit Putenspieß
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Salat, Paprika putzen, schneiden

  1. Putenfleisch in gleich große Stücke schneiden. Die Paprika waschen, teilen und in Quadrate schneiden.
    Abwechselnd Fleisch und Paprika auf die Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
    Die Spieße in etwas Olivenöl rundum anbraten.

  2. Die Erbsenschoten waschen, halbieren und in Salzwasser kurz kochen.

  3. Die restlichen Paprika-Quadrate schräg halbieren. Endiviensalat waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  4. Marinade: Alle Zutaten gut vermischen und abschmecken. Den Salat, Paprika und Erbsenschoten in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Den Salat auf Teller anrichten und je einen Putenspieß darauf legen.

Das Wort "Endivie" stammt aus dem Arabischen und heißt soviel wie "im Jänner wachsende Pflanze".