Topfen-Erdbeer Roulade

Curd cheese-strawberry roll


Wunderbare Nachspeise ist diese Topfen-Erdbeer Roulade. Ich warte schon auf die Erdbeerernte. Ganz in der Nähe ist ein großes Erdbeerfeld.

Topfen-Erdbeer Roulade
  • Zutaten

Biskuitmasse:
6 Eiklar, 6 Dotter
6 EL Staubzucker
6 EL Mehl
Fülle:
200 g Topfen
Abrieb und Saft einer Bio Zitrone
2-3 EL Joghurt
1 Becher Schlagobers
250 g Erdbeeren
3 Blatt Gelatine
1 P. Vanillezucker
3 Eiklar
80 g Kristallzucker
Erdbeermarmelade zum Bestreichen
Staubzucker zum Bestreuen.

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Biskuitmasse rasch backen.
Eiklar unter Beigabe des Kristallzuckers und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2

Danach Joghurt, Topfen, Vanillezucker gut vermengen, Gelatine ausdrücken, in warmen Wasser auflösen, unter die Topfenmasse mengen. Zitronensaft, geschlagenes Obers und den Schnee unterheben.
Biskuit ausrollen, mit Marmelade dünn bestreichen und Creme darauf streichen.

3

Erdbeeren putzen, waschen, trocknen lassen, in Stücke schneiden und auf die Creme verteilen. Biskuit einrollen und einige Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

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Topfen-Erdbeer Roulade

Curd cheese-strawberry roll
Wunderbare Nachspeise ist diese Topfen-Erdbeer Roulade. Ich warte schon auf die Erdbeerernte. Ganz in der Nähe ist ein großes Erdbeerfeld.

Zutaten:

Biskuitmasse:
6 Eiklar, 6 Dotter
6 EL Staubzucker
6 EL Mehl
Fülle:
200 g Topfen
Abrieb und Saft einer Bio Zitrone
2-3 EL Joghurt
1 Becher Schlagobers
250 g Erdbeeren
3 Blatt Gelatine
1 P. Vanillezucker
3 Eiklar
80 g Kristallzucker
Erdbeermarmelade zum Bestreichen
Staubzucker zum Bestreuen.

Prise Salz
  Topfen-Erdbeer Roulade
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Biskuitmasse rasch backen.
    Eiklar unter Beigabe des Kristallzuckers und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. Danach Joghurt, Topfen, Vanillezucker gut vermengen, Gelatine ausdrücken, in warmen Wasser auflösen, unter die Topfenmasse mengen. Zitronensaft, geschlagenes Obers und den Schnee unterheben.
    Biskuit ausrollen, mit Marmelade dünn bestreichen und Creme darauf streichen.

  3. Erdbeeren putzen, waschen, trocknen lassen, in Stücke schneiden und auf die Creme verteilen. Biskuit einrollen und einige Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.