Gespicktes Herz

Gespicktes Herz
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kalbsherz
50 g Frühstücksspeck
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stück Sellerie
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
1 EL Senf
Rosmarin
  • Zubereitung

Kalbsherz aufschneiden, auseinander klappen, an der Außenseite ganz mit feinen Speckstreifen spicken, außen und innen salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen.
In eine Bratpfanne einige Scheiben Speck legen, darauf fein geschnittene Zwiebel, Karotten, Sellerie und Petersilie und einen Zweig Rosmarin geben. Das gespickte Herz darauf legen, mit Wasser angießen und im vorgeheiztem Backrohr weich dünsten.
Herz aus der Pfanne nehmen, den Bratensaft passieren und ev. mit etwas Sauerrahm binden.
Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gespicktes Herz

Zutaten:

1 Kalbsherz
50 g Frühstücksspeck
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stück Sellerie
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
1 EL Senf
Rosmarin
  Gespicktes Herz
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Kalbsherz aufschneiden, auseinander klappen, an der Außenseite ganz mit feinen Speckstreifen spicken, außen und innen salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen.
In eine Bratpfanne einige Scheiben Speck legen, darauf fein geschnittene Zwiebel, Karotten, Sellerie und Petersilie und einen Zweig Rosmarin geben. Das gespickte Herz darauf legen, mit Wasser angießen und im vorgeheiztem Backrohr weich dünsten.
Herz aus der Pfanne nehmen, den Bratensaft passieren und ev. mit etwas Sauerrahm binden.