Fisch süß-sauer mit Gemüse

Fish sweet and sour with vegetables


Viele gute Geschmacksreize hat mam beim Fisch süß-sauer mit Gemüse. Er macht gute Laune. Dazu ein trockener Weißwein und ein Stück Weißbrot.

Fisch süß-sauer mit Gemüse
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
  • Zutaten

150 g Basmatireis
400 g Rotbarschfilet
1 EL Mehl
1 Ei
3 EL Erdnussöl
1 kleine Salatgurke
150 g Ananasstücke
1/2 Bund Frühlingszwiebel
200 g Karotten
1 EL brauner Zucker
2 EL Weißweinessig
2 EL Sojasauce

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Den Reis laut Packungsanweisung kochen. Rotbarschfilet waschen und in Stücke schneiden. Das Mehl mit dem Ei verquirlen und würzen. Die Fleischstücke darin wälzen. Erdnussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, die Fischstücke darin goldbraun backen.

2

Die Gurke putzen, schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Alles in den Wok geben, mit braunem Zucker, Weißweinessig und Sojasauce würzen und ca. 5 Minuten braten. Die Fischstücke dazugeben und erhitzen. Mit dem Basmatireis servieren.

  • Tipp

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Fisch süß-sauer mit Gemüse

Fish sweet and sour with vegetables
Viele gute Geschmacksreize hat mam beim Fisch süß-sauer mit Gemüse. Er macht gute Laune. Dazu ein trockener Weißwein und ein Stück Weißbrot.

Zutaten:

150 g Basmatireis
400 g Rotbarschfilet
1 EL Mehl
1 Ei
3 EL Erdnussöl
1 kleine Salatgurke
150 g Ananasstücke
1/2 Bund Frühlingszwiebel
200 g Karotten
1 EL brauner Zucker
2 EL Weißweinessig
2 EL Sojasauce

Salz, Pfeffer
  Fisch süß-sauer mit Gemüse
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:

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  1. Den Reis laut Packungsanweisung kochen. Rotbarschfilet waschen und in Stücke schneiden. Das Mehl mit dem Ei verquirlen und würzen. Die Fleischstücke darin wälzen. Erdnussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, die Fischstücke darin goldbraun backen.

  2. Die Gurke putzen, schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  3. Alles in den Wok geben, mit braunem Zucker, Weißweinessig und Sojasauce würzen und ca. 5 Minuten braten. Die Fischstücke dazugeben und erhitzen. Mit dem Basmatireis servieren.