Zitronenreis
Lemon riceEin schnelles, gutes und günstiges Dessert, das gut für die Sommerzeit passt.
- Zutaten
100 g Reis
500 ml Milch
150 g Staubzucker
5 EL Wasser
1 P. Vanillezucker
Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone
1 EL grober Kristallzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Milch salzen, Reis in köchelnde Milch geben, fleißig rühren. Ist die Masse dicklich geworden, Staubzucker und Wasser erhitzen bis sich Blasen bilden. In den Zuckersirup Zitronenabrieb und -saft, Vanillezucker geben, in den Reis untermischen.
2Kleine Formen oder Tassen kalt ausspülen und noch nass mit grobem Kristallzucker ausstreuen. Reismasse einfüllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Tipp
Reis stürzen und mit Lieblingsfrüchten und/oder Schlagobers servieren.