Zitronenreis

Lemon rice


Ein schnelles, gutes und günstiges Dessert, das gut für die Sommerzeit passt.

Zitronenreis
Foto: Jason Goh / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Reis
500 ml Milch
150 g Staubzucker
5 EL Wasser
1 P. Vanillezucker
Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone
1 EL grober Kristallzucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Milch salzen, Reis in köchelnde Milch geben, fleißig rühren. Ist die Masse dicklich geworden, Staubzucker und Wasser erhitzen bis sich Blasen bilden. In den Zuckersirup Zitronenabrieb und -saft, Vanillezucker geben, in den Reis untermischen.

2

Kleine Formen oder Tassen kalt ausspülen und noch nass mit grobem Kristallzucker ausstreuen. Reismasse einfüllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Tipp

Reis stürzen und mit Lieblingsfrüchten und/oder Schlagobers servieren.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zitronenreis

Lemon rice
Ein schnelles, gutes und günstiges Dessert, das gut für die Sommerzeit passt.

Zutaten:

100 g Reis
500 ml Milch
150 g Staubzucker
5 EL Wasser
1 P. Vanillezucker
Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone
1 EL grober Kristallzucker

Prise Salz
  Zitronenreis
Foto: Jason Goh / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Milch salzen, Reis in köchelnde Milch geben, fleißig rühren. Ist die Masse dicklich geworden, Staubzucker und Wasser erhitzen bis sich Blasen bilden. In den Zuckersirup Zitronenabrieb und -saft, Vanillezucker geben, in den Reis untermischen.

  2. Kleine Formen oder Tassen kalt ausspülen und noch nass mit grobem Kristallzucker ausstreuen. Reismasse einfüllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Reis stürzen und mit Lieblingsfrüchten und/oder Schlagobers servieren.