Melanzani gebacken

Pan-fried eggplants (aubergines)


Melanzani (Auberginen) gebacken - mit einem Mayonnaisesalat und einer Kräutersauce, wunderbar!

Melanzani gebacken
Foto: Susanne Schmich / PIXELIO
  • Zutaten

2-3 Melanzani oder auch Auberginen genannt
3 Zehen Knoblauch
Mehl zum Wenden
100 ml Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, hacken

  • Zubereitung

1

Auberginen waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, in Mehl wenden.

2

Ausreichend Öl erhitzen, Auberginen hineingeben, auf einer Seite goldbraun backen, umdrehen, einige Knoblauchzehen beigeben und auf der zweiten Seite backen.

  • Tipp

Weitere Melanzani Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Melanzani gebacken

Pan-fried eggplants (aubergines)
Melanzani (Auberginen) gebacken - mit einem Mayonnaisesalat und einer Kräutersauce, wunderbar!

Zutaten:

2-3 Melanzani oder auch Auberginen genannt
3 Zehen Knoblauch
Mehl zum Wenden
100 ml Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
  Melanzani gebacken
Foto: Susanne Schmich / PIXELIO
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, hacken

  1. Auberginen waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, in Mehl wenden.

  2. Ausreichend Öl erhitzen, Auberginen hineingeben, auf einer Seite goldbraun backen, umdrehen, einige Knoblauchzehen beigeben und auf der zweiten Seite backen.