Apfel im Schlafrock

Die Anna im Schlafrock liebt den Apfel im Schlafrock, dann sind wir zwei dabei.

  • Zutaten

1 Pckg. Blätterteig
5 große Äpfel
5 Gewürznelken
5 EL Ribiselmarmelade


  • Zubereitung

Den Blätterteig in 12 x 12 cm große Quadrate schneiden. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, mit Marmelade füllen und auf die Quadrate stellen.

Alle vier Zipfel des Teiges über dem Apfel zusammenschlagen und mit einer Gewürznelke zusammenstecken.

Auf ein mit Wasser befeuchtetes Blech geben und im Rohr bei 220°C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Nach dem Auskühlen mit Zucker bestreuen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfel im Schlafrock

Die Anna im Schlafrock liebt den Apfel im Schlafrock, dann sind wir zwei dabei.

Zutaten:

1 Pckg. Blätterteig
5 große Äpfel
5 Gewürznelken
5 EL Ribiselmarmelade


  Apfel im Schlafrock
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Den Blätterteig in 12 x 12 cm große Quadrate schneiden. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, mit Marmelade füllen und auf die Quadrate stellen.

Alle vier Zipfel des Teiges über dem Apfel zusammenschlagen und mit einer Gewürznelke zusammenstecken.

Auf ein mit Wasser befeuchtetes Blech geben und im Rohr bei 220°C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Nach dem Auskühlen mit Zucker bestreuen.