Spaghetti mit Bärlauchpesto

Spaghetti and wild garlic pesto


Spaghetti mit Bärlauchpesto kann man nur empfehlen. April, Mai gibt es den Bärlauch zuhauf in der südlichen Steiermark zu pflücken. Unverkennbar ist der Knoblauchgeschmack.

Spaghetti mit Bärlauchpesto
  • Zutaten

300 g Spaghetti
5 EL Olivenöl
30 g Pinienkerne
50 g Parmesan
40 g Bärlauch
1 EL Butter
1 EL Öl
500 g Paradeiser
300 g Karotten 200 g Erdäpfel

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Pesto:
Bärlauchblätter waschen und in dünne Streifen schneiden. Zusammen mit dem geriebenen Parmesan, den Pinienkernen und Olivenöl in einem Zerkleinerer fein hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Karotten und Paradeiser putzen und klein schneiden. Salzwasser in passendem Topf aufkochen, Karotten und Erdäpfel darin bissfest kochen. Die Nudeln ebenfalls bissfest kochen.

3

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Paradeiser darin unter Rühren dazugeben. Nudeln mit Karotten, Erdäpfeln und Paradeissauce vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4

Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit Bärlauch-Pesto garnieren.

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Spaghetti mit Bärlauchpesto

Spaghetti and wild garlic pesto
Spaghetti mit Bärlauchpesto kann man nur empfehlen. April, Mai gibt es den Bärlauch zuhauf in der südlichen Steiermark zu pflücken. Unverkennbar ist der Knoblauchgeschmack.

Zutaten:

300 g Spaghetti
5 EL Olivenöl
30 g Pinienkerne
50 g Parmesan
40 g Bärlauch
1 EL Butter
1 EL Öl
500 g Paradeiser
300 g Karotten 200 g Erdäpfel

Salz, Pfeffer
  Spaghetti mit Bärlauchpesto
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Pesto:
    Bärlauchblätter waschen und in dünne Streifen schneiden. Zusammen mit dem geriebenen Parmesan, den Pinienkernen und Olivenöl in einem Zerkleinerer fein hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Karotten und Paradeiser putzen und klein schneiden. Salzwasser in passendem Topf aufkochen, Karotten und Erdäpfel darin bissfest kochen. Die Nudeln ebenfalls bissfest kochen.

  3. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Paradeiser darin unter Rühren dazugeben. Nudeln mit Karotten, Erdäpfeln und Paradeissauce vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

     
  4. Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit Bärlauch-Pesto garnieren.