Spaghetti mit Bärlauchpesto
Spaghetti and wild garlic pestoSpaghetti mit Bärlauchpesto kann man nur empfehlen. April, Mai gibt es den Bärlauch zuhauf in der südlichen Steiermark zu pflücken. Unverkennbar ist der Knoblauchgeschmack.
- Zutaten
300 g Spaghetti
5 EL Olivenöl
30 g Pinienkerne
50 g Parmesan
40 g Bärlauch
1 EL Butter
1 EL Öl
500 g Paradeiser
300 g Karotten 200 g Erdäpfel
- Vorbereitung
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- Zubereitung
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Pesto:
Bärlauchblätter waschen und in dünne Streifen schneiden. Zusammen mit dem geriebenen Parmesan, den Pinienkernen und Olivenöl in einem Zerkleinerer fein hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Karotten und Paradeiser putzen und klein schneiden. Salzwasser in passendem Topf aufkochen, Karotten und Erdäpfel darin bissfest kochen. Die Nudeln ebenfalls bissfest kochen.
3Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Paradeiser darin unter Rühren dazugeben. Nudeln mit Karotten, Erdäpfeln und Paradeissauce vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit Bärlauch-Pesto garnieren.