Sulz hausgemacht
- Zutaten
1 Stück vom Schweinskopf, Schwanzl, Haxl und Schwarteln
Supppengrün, Zwiebel, Pfefferkörner, Essig, Schnittlauch, Petersilie
Zum Garnieren: Zwiebel, Essig, Kernöl, Ei
Tipp: Gemüse aller Art kann man natürlich auch zur Sulze dazugeben oder man bereitet nur eine Gemüsesulz zu.
- Zubereitung
Wasser zustellen, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz, Essig, Suppengrün, Zwiebel hineingeben Den zerteilten Schweinskopf, Schwarten, Haxl etc. gut waschen und ins Wasser geben und solange kochen, bis das Fleisch von den Knochen fällt. Das Fleisch von den Knochen lösen, Schwarteln und das gesamte Fleisch klein schneiden. Anschließend gießt man die Suppe darüber und schmeckt es mit Essig, Salz und Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie ab. In einer Kastenform oder anderem Gefäß hart gekochte Eierscheiben (Gemüse) hineinlegen, die Sulz hineingießen und kalt stellen.
In Scheiben schneiden und mit Zwiebelringen, Kernöl und Essig anrichten.