Eierschwammerlsuppe mit Lauch und Erdäpfel

Eine Eierschwammerlsuppe mit Lauch und Erdäpfel ist so gut, dass man sie getrost als ganze Mahlzeit genießen kann.

Eierschwammerlsuppe mit Lauch und Erdäpfel
Foto: Monika Schröder / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Eierschwammerl
400 g mehlige Erdäpfel
50 g Lauch
50 g Butter
120 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
120 ml Schlagobers
120 g Creme fraiche
Petersilie
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Liebstöckl


  • Zubereitung

1

Eierschwammerl putzen und die Hälfte in kleine Stücke schneiden.
Erdäpfel schälen und ca. die Hälfte klein würfelig schneiden. Die restlichen Erdäpfel in Stücke schneiden. Den Lauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in Streifen schneiden.
Den Lauch und die Erdäpfelstücke in Butter anschwitzen. Eierschwammerl dazugeben und mitrösten. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Die Gemüsebrühe dazugießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
Die kleinen Erdäpfelstücke in Salzwasser kochen. Butter erhitzen, die zweite Hälfte der Schwammerl dazugeben, kurz schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schlagobers und Creme fraiche in die Suppe einrühren und würzen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
Mit den kleinen Erdäpfelstücken und den angerösteten Eierschwammerln garnieren und mit Petersilie bestreuen.

2

Diese wunderbare Suppe hat einen tollen Topf verdient.


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Eierschwammerlsuppe mit Lauch und Erdäpfel

Eine Eierschwammerlsuppe mit Lauch und Erdäpfel ist so gut, dass man sie getrost als ganze Mahlzeit genießen kann.

Zutaten:

400 g Eierschwammerl
400 g mehlige Erdäpfel
50 g Lauch
50 g Butter
120 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
120 ml Schlagobers
120 g Creme fraiche
Petersilie
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Liebstöckl


  Eierschwammerlsuppe mit Lauch und Erdäpfel
Foto: Monika Schröder / pixabay.com
 
Zubereitung:



  1. Eierschwammerl putzen und die Hälfte in kleine Stücke schneiden.
    Erdäpfel schälen und ca. die Hälfte klein würfelig schneiden. Die restlichen Erdäpfel in Stücke schneiden. Den Lauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in Streifen schneiden.
    Den Lauch und die Erdäpfelstücke in Butter anschwitzen. Eierschwammerl dazugeben und mitrösten. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Die Gemüsebrühe dazugießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
    Die kleinen Erdäpfelstücke in Salzwasser kochen. Butter erhitzen, die zweite Hälfte der Schwammerl dazugeben, kurz schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Schlagobers und Creme fraiche in die Suppe einrühren und würzen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
    Mit den kleinen Erdäpfelstücken und den angerösteten Eierschwammerln garnieren und mit Petersilie bestreuen.

  2. Diese wunderbare Suppe hat einen tollen Topf verdient.