Kokoskuchen

Kokoskuchen selbstgemacht geht schnell, schmeckt gut und ist gelingsicher.

Kokoskuchen
Foto: schemmi / PIXELIO
  • Zutaten

Teig:
200 g glattes Mehl
Prise Backpulver
120 g kalte Butter
2 Eidotter
2 EL Milch 80 g Staubzucker
Prise Salz
FÃœLLE:
100 ml Milch
120 ml Kokosmilch
150 g Kokosflocken
3 Eier
Saft und Schale einer Biozitrone
2 EL Rum
80 g Staubzucker
5 EL Marillenmarmelade

  • Zubereitung

Teig:
Gesiebtes und mit Backpulver und Prise Salz vermischtes Mehl mit Butter rasch verkneten, Zucker, Eidotter und etwas Milch beigeben und zu einem glatten Teig abkneten. 1-2 h kalt stellen.
Fülle: Zitrone gut waschen, abreiben und Saft auspressen.
Marillenmarmelade mit Saft und Abrieb der Zitrone und Rum glatt abrühren.
Danach Kokosmilch und Milch leicht erwärmen, Kokosflocken hineingeben, umrühren und einige Minuten köcheln lassen.
Eier trennen und Eiklar zu festem Schnee schlagen. Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen und mit der Milchmischung verrühren. Nun den steif geschlagenen Schnee unter die Masse heben.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in die Form legen und Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Marillenmarmelade dünn einstreichen und die Kokosfülle darauf geben. Kuchenform befetten und bemehlen und Masse bei 175° C ca. 35 Minuten backen (Nadelprobe). Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit einer Glasur überziehen oder mit Kokosraspeln bestreuen.
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Kokoskuchen

Kokoskuchen selbstgemacht geht schnell, schmeckt gut und ist gelingsicher.

Zutaten:

Teig:
200 g glattes Mehl
Prise Backpulver
120 g kalte Butter
2 Eidotter
2 EL Milch 80 g Staubzucker
Prise Salz
FÜLLE:
100 ml Milch
120 ml Kokosmilch
150 g Kokosflocken
3 Eier
Saft und Schale einer Biozitrone
2 EL Rum
80 g Staubzucker
5 EL Marillenmarmelade

  Kokoskuchen
Foto: schemmi / PIXELIO
 
Zubereitung:



Teig:
Gesiebtes und mit Backpulver und Prise Salz vermischtes Mehl mit Butter rasch verkneten, Zucker, Eidotter und etwas Milch beigeben und zu einem glatten Teig abkneten. 1-2 h kalt stellen.
Fülle: Zitrone gut waschen, abreiben und Saft auspressen.
Marillenmarmelade mit Saft und Abrieb der Zitrone und Rum glatt abrühren.
Danach Kokosmilch und Milch leicht erwärmen, Kokosflocken hineingeben, umrühren und einige Minuten köcheln lassen.
Eier trennen und Eiklar zu festem Schnee schlagen. Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen und mit der Milchmischung verrühren. Nun den steif geschlagenen Schnee unter die Masse heben.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in die Form legen und Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Marillenmarmelade dünn einstreichen und die Kokosfülle darauf geben. Kuchenform befetten und bemehlen und Masse bei 175° C ca. 35 Minuten backen (Nadelprobe). Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit einer Glasur überziehen oder mit Kokosraspeln bestreuen.