Knacker gebraten mit Spiegelei
Gute Knacker haben immer Saison. Knacker gebraten mit Spiegelei und dazu ein feiner Senf und eine Semmel, ich mag das gerne.- Zubereitung
Kleine Knacker Kunde:
Knackwürste, kurz Knacker sind portionierte und abgebundene Extrawürste im Kranz (Gewicht: 120 g bis 150 g). Weil sie beim Hineinbeißen ein knackendes Geräusch verursachen, heißen sie Knacker.
Die Knackwurst heißt auch 'Eisenbahnerforelle' oder 'Beamtenforelle'.
Die in Österreich hergestellte Augsburger ist der Knacker sehr ähnlich. Der Unterschied zur Knackwurst ist, dass die Augsburger nicht geräuchert ist und speziell zum Braten oder Grillen verwendet wird.
Haut bei Knackwurst abziehen (manche lassen sie dran), ein paarmal einschneiden, Öl erhitzen und beidseitig zügig heraus braten. Mit Spiegelei, Senf, Kren, Gebäck servieren.
Tipp: Gemüse, Spinat oder Salat passen sehr gut zu diesem schnellen Gericht.