Baba au rhum

Einen Germteig für Baba au rhum selbst herzustellen ist wirklich keine Hexerei, einfach mal ausprobieren.

Baba au rhum
Foto: swetlana_k / PIXELIO
  • Zutaten

Zutaten für Hefeteig
etwa 1/8 l Läuterzucker
5 cl Rum
Marmelade zum Bestreichen
Schokoglasur, Früchte, Schlagobers je nach Belieben

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Germteig (Hefeteig) zubereiten, in befetteter Kranzform, Gugelform oder kleinen Mini-Gugelhupfformen backen, danach mehrmals mit dem Läuterzucker-Rum Gemisch tränken,sodass er vollständig vollgesogen ist.

2

Man kann den Kuchen mit warmer Marillenmarmelade bestreichen und mit einer Schokoglasur überziehen und auch mit Schlagobers und frischen Früchten servieren.

  • Tipp

Weitere Rum Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Baba au rhum

Einen Germteig für Baba au rhum selbst herzustellen ist wirklich keine Hexerei, einfach mal ausprobieren.

Zutaten:

Zutaten für Hefeteig
etwa 1/8 l Läuterzucker
5 cl Rum
Marmelade zum Bestreichen
Schokoglasur, Früchte, Schlagobers je nach Belieben

Prise Salz
  Baba au rhum
Foto: swetlana_k / PIXELIO
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Germteig (Hefeteig) zubereiten, in befetteter Kranzform, Gugelform oder kleinen Mini-Gugelhupfformen backen, danach mehrmals mit dem Läuterzucker-Rum Gemisch tränken,sodass er vollständig vollgesogen ist.

  2. Man kann den Kuchen mit warmer Marillenmarmelade bestreichen und mit einer Schokoglasur überziehen und auch mit Schlagobers und frischen Früchten servieren.