Apfel-Walnusstorte
Apple-walnut cakeDiese Apfel-Walnusstorte hat das besondere Nussaroma, das mit den Äpfeln gut harmoniert.
- Zutaten
150 g Zucker
4 ganze Eier
160 g Butter, zimmerwarm
Abgeriebene Biozitronenschale
180 g Mehl
100 g geriebene Nüsse
Fett und Mehl für die Form
Fülle:
500 g Äpfel
160 ml Wasser
70 g Feinkristallzucker
1 EL abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 Stück Zimtstange
3 Gewürznelken
Staubzucker zum Bestreuen
Schlagobers zum Garnieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Butter und Zucker schaumig abtreiben, Eier, Prise Salz unterrühren, Zitronenschale, geriebene Nüsse und gesiebtes Mehl untermengen. Tortenform befetten und bemehlen und Hälfte des Teiges einfüllen.
2Mit der neuen Küchenmaschine gehts noch einmal so schnell!
3Für die Fülle 160 ml Wasser mit Zucker, Saft und Schale der Zitrone, Zimtstange, Gewürznelken kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden, in die Flüssigkeit geben und kurz aufkochen und danach abkühlen lassen. Apfelspalten abtropfen lassen, auf die Teigmasse legen und restlichen Teig darüber geben. Im vorgeheizten Rohr bei 175° C etwa 40 Minuten backen.
4Mit Staubzucker bestreuen und/oder mit Schlagobers garnieren.
- Tipp
Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.