Zitronen-Gervaiscreme

Zitronen-Gervaiscreme
Foto: Steffi Pelz / PIXELIO
  • Zutaten

4 EL Weißwein
150 g Zucker
2 Zitronen
3 Dotter
3 Eiklar
1/4 l Schlagobers
200 g Gervais


  • Zubereitung

Den Wein, 2/3 des Zuckers, Zitronensaft und die Dotter in einen Topf geben und bei leichter Hitze schaumig rühren. Die Creme beiseite stellen und abkühlen lassen.

Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.

Schlagobers schlagen. Den Gervais gut verrühren und Zitronenmasse, Schlagobers und Eischnee untermischen.

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Zitronen-Gervaiscreme

Zutaten:

4 EL Weißwein
150 g Zucker
2 Zitronen
3 Dotter
3 Eiklar
1/4 l Schlagobers
200 g Gervais


  Zitronen-Gervaiscreme
Foto: Steffi Pelz / PIXELIO
 
Zubereitung:



Den Wein, 2/3 des Zuckers, Zitronensaft und die Dotter in einen Topf geben und bei leichter Hitze schaumig rühren. Die Creme beiseite stellen und abkühlen lassen.

Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.

Schlagobers schlagen. Den Gervais gut verrühren und Zitronenmasse, Schlagobers und Eischnee untermischen.