Rhabarberschaum

Rhubarb froth


Rhabarberschaum ist herrlich leicht, fruchtig-süß und zart im Geschmack.

Rhabarberschaum
Foto: sil007 / fotolia.com
  • Zutaten

500 g Rhabarber
5 EL Wasser
90 g Zucker
Saft einer Orange
1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 3 EL Wasser in einen Topf geben, mit Zucker, ein paar Körnchen Salz und Orangensaft aufkochen.

2

Die Rhabarberstücke dazugeben, den Topf zudecken und ca. 5 Minuten bei abgeschaltenem Herd stehen lassen. Alles pürieren. Das Obers schlagen und unter den Rhabarberbrei rühren.

  3

Ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann servieren.

  • Tipp

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Rhabarberschaum

Rhubarb froth
Rhabarberschaum ist herrlich leicht, fruchtig-süß und zart im Geschmack.

Zutaten:

500 g Rhabarber
5 EL Wasser
90 g Zucker
Saft einer Orange
1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  Rhabarberschaum
Foto: sil007 / fotolia.com
 
Zubereitung:

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  1. Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 3 EL Wasser in einen Topf geben, mit Zucker, ein paar Körnchen Salz und Orangensaft aufkochen.

  2. Die Rhabarberstücke dazugeben, den Topf zudecken und ca. 5 Minuten bei abgeschaltenem Herd stehen lassen. Alles pürieren. Das Obers schlagen und unter den Rhabarberbrei rühren.

     
  3. Ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann servieren.