Florentiner Spinaterdäpfel
Im Frühjahr, wenn der frische Spinat verfügbar ist, dann schmecken die Florentiner Spinaterdäpfel richtig gut.- Zutaten
300 g TK-Blattspinat
1 kg gekochte Erdäpfel
50 g Käse
3 Sardellenfilets
Salz, Muskat
1/8 l Schlagobers
1/8 l Sauerrahm
Fett für die Pfanne
- Zubereitung
Den gefrorenen Spinat auftauen lassen.
Die gekochten Erdäpfel schälen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Den Käse klein würfeln.
Die Hälfte der Erdäpfel in eine befettete Auflaufform legen. Die Spinatblätter und mit Salz und Pfeffer vermischte Sardellenfilets darauf verteilen. Die Käsewürfel darüberstreuen und mit den restlichen Erdäpfel abdecken.
Schlagobers und Sauerrahm mit Salz versprudeln und darübergießen.
Den Auflauf im Backrohr bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.