Florentiner Spinaterdäpfel

Im Frühjahr, wenn der frische Spinat verfügbar ist, dann schmecken die Florentiner Spinaterdäpfel richtig gut.

Florentiner Spinaterdäpfel
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
  • Zutaten

300 g TK-Blattspinat
1 kg gekochte Erdäpfel
50 g Käse
3 Sardellenfilets
Salz, Muskat
1/8 l Schlagobers
1/8 l Sauerrahm

Fett für die Pfanne


  • Zubereitung

Den gefrorenen Spinat auftauen lassen.
Die gekochten Erdäpfel schälen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Den Käse klein würfeln.

Die Hälfte der Erdäpfel in eine befettete Auflaufform legen. Die Spinatblätter und mit Salz und Pfeffer vermischte Sardellenfilets darauf verteilen. Die Käsewürfel darüberstreuen und mit den restlichen Erdäpfel abdecken.

Schlagobers und Sauerrahm mit Salz versprudeln und darübergießen.

Den Auflauf im Backrohr bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.


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Florentiner Spinaterdäpfel

Im Frühjahr, wenn der frische Spinat verfügbar ist, dann schmecken die Florentiner Spinaterdäpfel richtig gut.

Zutaten:

300 g TK-Blattspinat
1 kg gekochte Erdäpfel
50 g Käse
3 Sardellenfilets
Salz, Muskat
1/8 l Schlagobers
1/8 l Sauerrahm

Fett für die Pfanne


  Florentiner Spinaterdäpfel
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
 
Zubereitung:



Den gefrorenen Spinat auftauen lassen.
Die gekochten Erdäpfel schälen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Den Käse klein würfeln.

Die Hälfte der Erdäpfel in eine befettete Auflaufform legen. Die Spinatblätter und mit Salz und Pfeffer vermischte Sardellenfilets darauf verteilen. Die Käsewürfel darüberstreuen und mit den restlichen Erdäpfel abdecken.

Schlagobers und Sauerrahm mit Salz versprudeln und darübergießen.

Den Auflauf im Backrohr bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.