Zucchinisalat

Zucchinisalat mag man immer und vor allem im Sommer. Eine schlanke Sache, wenn man nicht zuviel Öl nimmt.

Zucchinisalat
Foto: Rainer Sturm / PIXELIO
  • Zutaten

500 g Zucchini
1/4 l Joghurt
Salz, Pfeffer
Oregano, gehackte Dille
eine Prise Zucker
etwas Öl
1 TL Senf


  • Zubereitung

Zucchini waschen, schälen und in feine Streifen schneiden, salzen, durchmischen und ca. 1 Stunde zugedeckt stehen lassen. Dann die Flüssigkeit gut ausdrücken.
Aus Joghurt, Senf, Öl und den Gewürzen eine Marinade anrühren. Zucker und Dille dazugeben und die ausgedrückten Zucchini dazumischen.
Ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zucchinisalat

Zucchinisalat mag man immer und vor allem im Sommer. Eine schlanke Sache, wenn man nicht zuviel Öl nimmt.

Zutaten:

500 g Zucchini
1/4 l Joghurt
Salz, Pfeffer
Oregano, gehackte Dille
eine Prise Zucker
etwas Öl
1 TL Senf


  Zucchinisalat
Foto: Rainer Sturm / PIXELIO
 
Zubereitung:



Zucchini waschen, schälen und in feine Streifen schneiden, salzen, durchmischen und ca. 1 Stunde zugedeckt stehen lassen. Dann die Flüssigkeit gut ausdrücken.
Aus Joghurt, Senf, Öl und den Gewürzen eine Marinade anrühren. Zucker und Dille dazugeben und die ausgedrückten Zucchini dazumischen.
Ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.