Honigmousse mit Erdbeersauce
Honey mousse and strawberry sauceHonigmousse mit Erdbeersauce - allein bei dem Namen rinnt einem schon das Wasser im Mund zusammen!
- Zutaten
1 Vanilleschote
250 ml Milch
50 g Honig
2 Blatt Gelatine
20 g Vanille-Puddingpulver
1 Dotter
250 ml Schlagobers
Rum
Sauce:
250 g Erdbeeren
1 Pckg. Vanillezucker
Zitronensaft
- Vorbereitung
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- Zubereitung
1
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. 180 ml von der Milch mit dem Vanillemark, Honig und einer Prise Salz aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2Die restliche Milch mit dem Puddingpulver und den Dottern versprudeln, in die kochende Milch gießen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Gelatine in der Creme auflösen und auskühlen lassen. Die Creme darf aber nicht ganz fest werden.
3Das Obers schlagen. Die Vanillecreme mit etwas Rum und dem Schlagobers vermischen. Mousse mit Folie zudecken und ca. 4 Stunden kühl stellen.
4Für die Sauce die Erdbeeren waschen und zusammen mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft pürieren.
Aus dem Mousse Nockerln ausstechen und mit der Erdbeersauce servieren.
- Tipp
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