Honigmousse mit Erdbeersauce

Honey mousse and strawberry sauce


Honigmousse mit Erdbeersauce - allein bei dem Namen rinnt einem schon das Wasser im Mund zusammen!

Honigmousse mit Erdbeersauce
Foto: Steffi Pelz / PIXELIO
  • Zutaten

1 Vanilleschote
250 ml Milch
50 g Honig
2 Blatt Gelatine
20 g Vanille-Puddingpulver
1 Dotter
250 ml Schlagobers
Rum
Sauce:
250 g Erdbeeren
1 Pckg. Vanillezucker
Zitronensaft

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. 180 ml von der Milch mit dem Vanillemark, Honig und einer Prise Salz aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2

Die restliche Milch mit dem Puddingpulver und den Dottern versprudeln, in die kochende Milch gießen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Gelatine in der Creme auflösen und auskühlen lassen. Die Creme darf aber nicht ganz fest werden.

3

Das Obers schlagen. Die Vanillecreme mit etwas Rum und dem Schlagobers vermischen. Mousse mit Folie zudecken und ca. 4 Stunden kühl stellen.

4

Für die Sauce die Erdbeeren waschen und zusammen mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft pürieren.
Aus dem Mousse Nockerln ausstechen und mit der Erdbeersauce servieren.

  • Tipp

Weitere Erdbeeren Rezepte finden Sie hier.

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Honigmousse mit Erdbeersauce

Honey mousse and strawberry sauce
Honigmousse mit Erdbeersauce - allein bei dem Namen rinnt einem schon das Wasser im Mund zusammen!

Zutaten:

1 Vanilleschote
250 ml Milch
50 g Honig
2 Blatt Gelatine
20 g Vanille-Puddingpulver
1 Dotter
250 ml Schlagobers
Rum
Sauce:
250 g Erdbeeren
1 Pckg. Vanillezucker
Zitronensaft

Prise Salz
  Honigmousse mit Erdbeersauce
Foto: Steffi Pelz / PIXELIO
 
Zubereitung:

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  1. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. 180 ml von der Milch mit dem Vanillemark, Honig und einer Prise Salz aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. Die restliche Milch mit dem Puddingpulver und den Dottern versprudeln, in die kochende Milch gießen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Gelatine in der Creme auflösen und auskühlen lassen. Die Creme darf aber nicht ganz fest werden.

  3. Das Obers schlagen. Die Vanillecreme mit etwas Rum und dem Schlagobers vermischen. Mousse mit Folie zudecken und ca. 4 Stunden kühl stellen.

  4. Für die Sauce die Erdbeeren waschen und zusammen mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft pürieren.
    Aus dem Mousse Nockerln ausstechen und mit der Erdbeersauce servieren.