Rhabarber Milchreis
Rhubarb with milk rice puddingSo gut, für Groß und Klein, ein Rhabarber Milchreis muss auf jeden Fall im Frühling sein.
- Zutaten
120 g Rundkornreis
250 ml Milch
250 g ungesüßte Kokosmilch
250 ml Schlagobers
250 ml Wasser
50 g Zucker
Zitronensaft
Garnitur:
500 g Rhabarber
100 g Zucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber waschen, ev. schälen
- Zubereitung
1
Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Kristallzucker vermischen und ca. 1 Stunde stehen lassen. Danach die Mischung kurz aufkochen und ziehen lassen.
Den Reis waschen. Milch, Kokosmilch, Schlagobers, Wasser und 1 Prise Salz aufkochen, den Reis dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit Zucker, Zimt und etwas Zitronensaft unterrühren.
3Den Milchreis auf Teller verteilen und mit den Rhabarberstücken belegen.
- Tipp
Weitere Rhabarber Rezepte finden Sie hier.