Rhabarber Tiramisu
Rhubarb tiramisuEine wahnsinnige gute Nachspeise ist das Rhabarber Tiramisu, habe es schon ausprobiert, ein Gedicht!
- Zutaten
300 g Rhabarber
60 g Zucker
200 ml Orangensaft
1 Pckg. Biskotten
Creme:
500 ml Schlagobers
500 g Mascarpone
200 g Sauerrahm
100 g Staubzucker
1 Orange
1 Zitrone
- Vorbereitung
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- Zubereitung
1
Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker und Orangensaft vermischen. Diese Mischung aufkochen und den Rhabarber bissfest kochen. Rhabarber mit einem Siebschöpfer herausnehmen. Den Saft zum Tränken für die Biskotten verwenden.
Für die Creme das Schlagobers schlagen. Mascarpone, Sauerrahm, Staubzucker und Orangensaft gut vermischen. Das Schlagobers unterheben.
3Die Biskotten im Rhabarberfond tränken und in eine mit Folie ausgelegte Auflaufform legen. Mit einem Drittel der Creme bestreichen und mit der Hälfte vom Rhabarber belegen. Biskotten auflegen und wieder die Creme und den Rhabarber. Diesen Vorgang wiederholen bis die Creme und der Rhabarber aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Creme abschließen.
4Das Tiramisu ca. 4 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestreuen und servieren.
- Tipp
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