Pikanter Schweinsbraten
- Zutaten
1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
150 g Wurzelwerk
2 EL Öl
600 g Schweinsschulter
80 g Hamburger Speck
2 EL Sauerrahm oder Crème fraîche
1 El Kapern
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
1 gestr. EL Senf
1gestr. EL Mehl
- Zubereitung
Öl erhitzen, Zwiebel glasig andünsten, grob geschnittenes Wurzelwerk dazugeben.
Schweinefleisch mit Specknadel spicken, salzen und pfeffern und rundherum anbraten. Wasser oder Gemüsebrühe angießen, Gewürze dazugeben und bei guter Hitze fertig garen lassen. Öfters mit eigenem Saft aufgießen.
Rahm mit Mehl und ev. etwas Wasser verrühren und dazu geben.
Tipp: Salz- oder Petersilerdäpfeln passen sehr gut zu diesem Gericht.