Spargeltorte
Asparagus cakeProbieren Sie doch einmal die Spargeltorte. Das Rezept klingt vielversprechend!
- Zutaten
250 g Topfen
250 g Mehl
200 g Butter
Fülle:
750 g Spargel
1 kleine Zwiebel
500 g Faschiertes
2 Eier
100 g geriebener Emmentaler
1 Eidotter
Basilikumblätter fein geschnitten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Alle Zutaten für den Teig mit einem Mixer durchkneten und ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3Spargelstücke, Zwiebel, Faschiertes und Eier gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Die Masse in einer Pfanne kurz anbraten und auskühlen lassen.
4Den Teig ausrollen und zwei Kreise in Größe der verwendeten Tortenform ausschneiden. Einen Kreis in die befettete Tortenform legen, mit der Fülle bestreichen und den zweiten Kreis darüberlegen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 170°C ca. 50 Minuten backen.
- Tipp
Weitere Spargel Rezepte finden Sie hier.