Spargeltorte

Asparagus cake


Probieren Sie doch einmal die Spargeltorte. Das Rezept klingt vielversprechend!

Spargeltorte
Foto: stadelmann werner / PIXELIO
  • Zutaten

250 g Topfen
250 g Mehl
200 g Butter
Fülle:
750 g Spargel
1 kleine Zwiebel
500 g Faschiertes
2 Eier
100 g geriebener Emmentaler
1 Eidotter

Salz, Pfeffer
Basilikumblätter fein geschnitten
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Alle Zutaten für den Teig mit einem Mixer durchkneten und ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.

2

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

3

Spargelstücke, Zwiebel, Faschiertes und Eier gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Die Masse in einer Pfanne kurz anbraten und auskühlen lassen.

  4

Den Teig ausrollen und zwei Kreise in Größe der verwendeten Tortenform ausschneiden. Einen Kreis in die befettete Tortenform legen, mit der Fülle bestreichen und den zweiten Kreis darüberlegen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 170°C ca. 50 Minuten backen.

  • Tipp

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Spargeltorte

Asparagus cake
Probieren Sie doch einmal die Spargeltorte. Das Rezept klingt vielversprechend!

Zutaten:

250 g Topfen
250 g Mehl
200 g Butter
Fülle:
750 g Spargel
1 kleine Zwiebel
500 g Faschiertes
2 Eier
100 g geriebener Emmentaler
1 Eidotter

Salz, Pfeffer
Basilikumblätter fein geschnitten
  Spargeltorte
Foto: stadelmann werner / PIXELIO
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Alle Zutaten für den Teig mit einem Mixer durchkneten und ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.

  2. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

  3. Spargelstücke, Zwiebel, Faschiertes und Eier gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Die Masse in einer Pfanne kurz anbraten und auskühlen lassen.

     
  4. Den Teig ausrollen und zwei Kreise in Größe der verwendeten Tortenform ausschneiden. Einen Kreis in die befettete Tortenform legen, mit der Fülle bestreichen und den zweiten Kreis darüberlegen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 170°C ca. 50 Minuten backen.