Erdbeeren in Buttermilchgelee

Fruchtig-frisch sind Erdbeeren in Buttermilchgelee für heiße Tage eine wohltuende Nachspeise.

Erdbeeren in Buttermilchgelee
Foto: Claudia Mirus / PIXELIO
  • Zutaten

4 Blatt Gelatine
600 ml Buttermilch
3 EL Erdbeersaft
2 EL Zucker
220 g Erdbeeren


  • Zubereitung

Die Gelatine laut Packungsanweisung einweichen. Die Buttermilch mit dem Erdbeersaft und dem Zucker verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen und in die Buttermilch rühren.

Die Erdbeeren waschen, evtl. einmal durchschneiden und auf 4 Gläser verteilen. Die Buttermilchmischung in die Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert ca. 1 bis 2 Stunden). Vor dem Servieren noch mit einigen Erdbeeren verzieren.

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Erdbeeren in Buttermilchgelee

Fruchtig-frisch sind Erdbeeren in Buttermilchgelee für heiße Tage eine wohltuende Nachspeise.

Zutaten:

4 Blatt Gelatine
600 ml Buttermilch
3 EL Erdbeersaft
2 EL Zucker
220 g Erdbeeren


  Erdbeeren in Buttermilchgelee
Foto: Claudia Mirus / PIXELIO
 
Zubereitung:



Die Gelatine laut Packungsanweisung einweichen. Die Buttermilch mit dem Erdbeersaft und dem Zucker verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen und in die Buttermilch rühren.

Die Erdbeeren waschen, evtl. einmal durchschneiden und auf 4 Gläser verteilen. Die Buttermilchmischung in die Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert ca. 1 bis 2 Stunden). Vor dem Servieren noch mit einigen Erdbeeren verzieren.