Spargelsuppe mit Lachsstreifen
Asparagus cream soup and salmon stripsEin edles Gericht ist die Spargelsuppe mit Lachsstreifen allemal. Geht auch als Hauptgericht oder Abendmahl durch.
- Zutaten
600 g weißer Spargel
1 l Hühnersuppe
200 g Lachsfilet
2 EL Öl
100 ml Obers
Zitronensaft
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und schälen. Dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke in der Suppe bissfest kochen.
Das Lachsfilet waschen und in Streifen schneiden. In heißem Öl kurz anbraten.
3Die Spargelstücke in der Suppe pürieren und mit dem Obers verfeinern. Die abgeschnittenen Spargelspitzen ca. 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Die Lachsstücke in die Suppe geben.
- Tipp
Weitere Spargel Rezepte finden Sie hier.