Spargelrisotto mit Kräutern
Asparagus risotto and herbsHinreißend, köstlich und doch so einfach gemacht! Spargelrisotto mit Kräutern muss man einfach lieben!
- Zutaten
500 g weißer Spargel
20 g Butter
1 TL Zucker
2 Schalotten
3 EL Öl
200 g Risottoreis
100 g Erbsen
1 Lorbeerblatt
Parmesan
Petersilie, gehackter Kerbel
- Vorbereitung
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- Zubereitung
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Den Spargel waschen, das untere Ende entfernen, schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser (1,5 l) mit 10 g Butter und dem Zucker ca. 5 Minuten garen. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und den Spargelsud beiseite stellen.
2Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, die Schalotten darin andünsten, den Reis und das Lorbeerblatt unterrühren.
Vom Spargelsud 200 ml zum Reis geben und unter Rühren aufnehmen lassen. Nach und nach die restliche Flüssigkeit dazugießen. Nach ca. 10 Minuten die Spargelstücke und die Erbsen dazugeben.
Wenn der Reis sämig ist, die restliche Butter und die gehackten Kräuter untermischen. Parmesan reiben und über das angerichtete Risotto streuen.
- Tipp
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