Spargelrisotto mit Kräutern

Asparagus risotto and herbs


Hinreißend, köstlich und doch so einfach gemacht! Spargelrisotto mit Kräutern muss man einfach lieben!

Spargelrisotto mit Kräutern
Foto: Thommy Weiss / PIXELIO
  • Zutaten

500 g weißer Spargel
20 g Butter
1 TL Zucker
2 Schalotten
3 EL Öl
200 g Risottoreis
100 g Erbsen
1 Lorbeerblatt
Parmesan

Salz
Petersilie, gehackter Kerbel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Den Spargel waschen, das untere Ende entfernen, schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser (1,5 l) mit 10 g Butter und dem Zucker ca. 5 Minuten garen. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und den Spargelsud beiseite stellen.

2

Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, die Schalotten darin andünsten, den Reis und das Lorbeerblatt unterrühren.
Vom Spargelsud 200 ml zum Reis geben und unter Rühren aufnehmen lassen. Nach und nach die restliche Flüssigkeit dazugießen. Nach ca. 10 Minuten die Spargelstücke und die Erbsen dazugeben.

3

Wenn der Reis sämig ist, die restliche Butter und die gehackten Kräuter untermischen. Parmesan reiben und über das angerichtete Risotto streuen.

  • Tipp

Weitere Spargel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Spargelrisotto mit Kräutern

Asparagus risotto and herbs
Hinreißend, köstlich und doch so einfach gemacht! Spargelrisotto mit Kräutern muss man einfach lieben!

Zutaten:

500 g weißer Spargel
20 g Butter
1 TL Zucker
2 Schalotten
3 EL Öl
200 g Risottoreis
100 g Erbsen
1 Lorbeerblatt
Parmesan

Salz
Petersilie, gehackter Kerbel
  Spargelrisotto mit Kräutern
Foto: Thommy Weiss / PIXELIO
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Den Spargel waschen, das untere Ende entfernen, schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser (1,5 l) mit 10 g Butter und dem Zucker ca. 5 Minuten garen. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und den Spargelsud beiseite stellen.

  2. Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, die Schalotten darin andünsten, den Reis und das Lorbeerblatt unterrühren.
    Vom Spargelsud 200 ml zum Reis geben und unter Rühren aufnehmen lassen. Nach und nach die restliche Flüssigkeit dazugießen. Nach ca. 10 Minuten die Spargelstücke und die Erbsen dazugeben.

  3. Wenn der Reis sämig ist, die restliche Butter und die gehackten Kräuter untermischen. Parmesan reiben und über das angerichtete Risotto streuen.