Karamellpudding

Karamellpudding
Foto: Thommy Weiss / PIXELIO
  • Zutaten

1/2 l Milch
80 g Zucker
45 g Stärkemehl
1 Ei
2 cl Rum
Prise Salz
½ P. Vanillezucker
  • Zubereitung

Zucker karamellisieren, mit 3-4 Esslöffel heißem Wasser ablöschen und unter Rühren 1/4 l heiße Milch aufgießen.
Stärkemehl, Prise Salz, Rum, Vanillezucker und Dotter mit der übrigen kalten Milch glattrühren, in die karamellisierte Milch eingießen, gut durchrühren, aufkochen lassen und steif geschlagenen Eischnee unterziehen.
Masse in bebutterte Souffléförmchen oder kleine Tassen einfüllen und im Wasserbad im Rohr bei ca. 145° C rund eine 3/4 h ziehen lassen. Die Creme muss fest sein, dann auskühlen lassen und stürzen. Als Dekor kann man Früchte, Schlagobers nehmen.
Tipp: Wenn Sie das Gefühl haben, die Creme löst sich nicht gut von der Tasse, dann servieren Sie sie in den Förmchen.
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Karamellpudding

Zutaten:

1/2 l Milch
80 g Zucker
45 g Stärkemehl
1 Ei
2 cl Rum
Prise Salz
½ P. Vanillezucker
  Karamellpudding
Foto: Thommy Weiss / PIXELIO
 
Zubereitung:



Zucker karamellisieren, mit 3-4 Esslöffel heißem Wasser ablöschen und unter Rühren 1/4 l heiße Milch aufgießen.
Stärkemehl, Prise Salz, Rum, Vanillezucker und Dotter mit der übrigen kalten Milch glattrühren, in die karamellisierte Milch eingießen, gut durchrühren, aufkochen lassen und steif geschlagenen Eischnee unterziehen.
Masse in bebutterte Souffléförmchen oder kleine Tassen einfüllen und im Wasserbad im Rohr bei ca. 145° C rund eine 3/4 h ziehen lassen. Die Creme muss fest sein, dann auskühlen lassen und stürzen. Als Dekor kann man Früchte, Schlagobers nehmen.
Tipp: Wenn Sie das Gefühl haben, die Creme löst sich nicht gut von der Tasse, dann servieren Sie sie in den Förmchen.