Steirische Bärlauchsuppe
Wild garlic soup Styrian styleIm Frühling, in der Südoststeiermark, besonders um Bad Radkersburg, sind die Wälder voll mit Bärlauch, eine Pracht!
- Zutaten
30 g Butter
1 EL Mehl
1 kleine Zwiebel
1 großen Erdapfel
800 ml Rindsuppe oder Brühe
1 Handvoll Bärlauchblätter
2 EL Crème fraîche
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Bärlauch gut waschen, trocknen, Zwiebel schälen, fein hacken, Erdapfel waschen, schälen
- Zubereitung
1
Butter schmelzen, gehackte Zwiebel glasig andünsten, Mehl einrühren und mit Flüssigkeit aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen, Bärlauch beigeben, Erdapfel hineinreiben, Crème fraîche hineinrühren und noch einige Minuten köcheln lassen.
2Suppe aufmixen oder passieren, mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
Bärlauch lässt sich gut einfrieren. Waschen, trocknen, pürieren oder hacken.