Steirische Bärlauchsuppe

Wild garlic soup Styrian style


Im Frühling, in der Südoststeiermark, besonders um Bad Radkersburg, sind die Wälder voll mit Bärlauch, eine Pracht!

Steirische Bärlauchsuppe
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

30 g Butter
1 EL Mehl
1 kleine Zwiebel
1 großen Erdapfel
800 ml Rindsuppe oder Brühe
1 Handvoll Bärlauchblätter
2 EL Crème fraîche

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bärlauch gut waschen, trocknen, Zwiebel schälen, fein hacken, Erdapfel waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Butter schmelzen, gehackte Zwiebel glasig andünsten, Mehl einrühren und mit Flüssigkeit aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen, Bärlauch beigeben, Erdapfel hineinreiben, Crème fraîche hineinrühren und noch einige Minuten köcheln lassen.

2

Suppe aufmixen oder passieren, mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Bärlauch lässt sich gut einfrieren. Waschen, trocknen, pürieren oder hacken.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirische Bärlauchsuppe

Wild garlic soup Styrian style
Im Frühling, in der Südoststeiermark, besonders um Bad Radkersburg, sind die Wälder voll mit Bärlauch, eine Pracht!

Zutaten:

30 g Butter
1 EL Mehl
1 kleine Zwiebel
1 großen Erdapfel
800 ml Rindsuppe oder Brühe
1 Handvoll Bärlauchblätter
2 EL Crème fraîche

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  Steirische Bärlauchsuppe
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Bärlauch gut waschen, trocknen, Zwiebel schälen, fein hacken, Erdapfel waschen, schälen

  1. Butter schmelzen, gehackte Zwiebel glasig andünsten, Mehl einrühren und mit Flüssigkeit aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen, Bärlauch beigeben, Erdapfel hineinreiben, Crème fraîche hineinrühren und noch einige Minuten köcheln lassen.

  2. Suppe aufmixen oder passieren, mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Bärlauch lässt sich gut einfrieren. Waschen, trocknen, pürieren oder hacken.