Krokantbecher

Krokantbecher
Foto: Klaus Steves / PIXELIO
  • Zutaten

Haselnußcreme:
1 l Milch
2 Eier
140 g Zucker
40 g Maisstärke
2 Pckg. Vanillezucker
Rum
6 Blatt Gelatine
100 g Haselnüsse
1/4 l Schlagobers
Weichseln

Krokant:
100 g Kristallzucker
100 g Haselnüsse
Öl

1/4 l Schlagobers zum Verzieren
  • Zubereitung

Milch, Zucker, Eier, Stärkemehl, Vanillezucker und geröstete Haselnüsse über Dampf dickschlagen. Die Gelatine laut Packungsanweisung auflösen und darunterheben. Rum dazugeben, kalt stellen und zum Schluß mit geschlagenem Obers vermischen.
In Gläser abwechselnd Creme und gut abgetropfte Weichseln lagenweise einfüllen, mit Krokant bestreuen und mit Schlagobers und Weichseln verzieren.
Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Krokantbecher

Zutaten:

Haselnußcreme:
1 l Milch
2 Eier
140 g Zucker
40 g Maisstärke
2 Pckg. Vanillezucker
Rum
6 Blatt Gelatine
100 g Haselnüsse
1/4 l Schlagobers
Weichseln

Krokant:
100 g Kristallzucker
100 g Haselnüsse
Öl

1/4 l Schlagobers zum Verzieren
  Krokantbecher
Foto: Klaus Steves / PIXELIO
 
Zubereitung:



Milch, Zucker, Eier, Stärkemehl, Vanillezucker und geröstete Haselnüsse über Dampf dickschlagen. Die Gelatine laut Packungsanweisung auflösen und darunterheben. Rum dazugeben, kalt stellen und zum Schluß mit geschlagenem Obers vermischen.
In Gläser abwechselnd Creme und gut abgetropfte Weichseln lagenweise einfüllen, mit Krokant bestreuen und mit Schlagobers und Weichseln verzieren.