Krokantbecher
- Zutaten
Haselnußcreme:
1 l Milch
2 Eier
140 g Zucker
40 g Maisstärke
2 Pckg. Vanillezucker
Rum
6 Blatt Gelatine
100 g Haselnüsse
1/4 l Schlagobers
Weichseln
Krokant:
100 g Kristallzucker
100 g Haselnüsse
Öl
1/4 l Schlagobers zum Verzieren
- Zubereitung
Milch, Zucker, Eier, Stärkemehl, Vanillezucker und geröstete Haselnüsse über Dampf dickschlagen. Die Gelatine laut Packungsanweisung auflösen und darunterheben. Rum dazugeben, kalt stellen und zum Schluß mit geschlagenem Obers vermischen.
In Gläser abwechselnd Creme und gut abgetropfte Weichseln lagenweise einfüllen, mit Krokant bestreuen und mit Schlagobers und Weichseln verzieren.