Gefüllte Hühnerbrustfilets
- Zutaten
4 Hühnerbrustfilets
4 Scheiben Schinken
100 Gramm Blauschimmelkäse
Oregano
Salz, Pfeffer
1/8 l Weißwein
250 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
1/2 Becher Sauerrahm oder Crème fraîche
Öl
- Zubereitung
Die in Scheiben geschnittenen Hühnerbrustfilets salzen und pfeffern. Je 1 Scheibe Schinken, etwas Käse und Oregano auf die Filets legen und zusammenrollen. Mit kleinen Sticks oder Spagat befestigen.
Öl erhitzen und Röllchen rasch von allen Seiten anbraten, mit Wein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Im Rohr ca. 35 Minuten fertigbraten. Sauce mit Sauerrahm oder Crème fraîche binden und ev. noch abschmecken.
Tipp:
Salzerdäpfel passen sehr gut zu diesem Gericht.