Panna Cotta

Panna Cotta
Foto: Hartmut910 / PIXELIO
  • Zutaten

500 g Schlagobers
1 Vanilleschote
60 g Zucker
2 Blätter Gelatine
Dekor:
Fruchtspiegel (Erdbeeren, Himbeeren)
Frische Früchte

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schlagobers in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen, Schote, Mark und Zucker, ein paar Körnchen Salz in die Schlagsahne geben. Langsam erhitzen und ca. 1/4 h köcheln lassen.

2

Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote herausnehmen. Nun die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, in die Schlagsahne geben und gut verrühren, sodass keine Klümpchen bleiben.

3

Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen, im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen. Zum Servieren Fruchtspiegel oder Früchte auf Teller geben, Creme darauf stürzen und mit Früchten garnieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Creme Rezepte finden Sie hier.


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Panna Cotta

Zutaten:

500 g Schlagobers
1 Vanilleschote
60 g Zucker
2 Blätter Gelatine
Dekor:
Fruchtspiegel (Erdbeeren, Himbeeren)
Frische Früchte

Prise Salz
  Panna Cotta
Foto: Hartmut910 / PIXELIO
 
Zubereitung:

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  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Schlagobers in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen, Schote, Mark und Zucker, ein paar Körnchen Salz in die Schlagsahne geben. Langsam erhitzen und ca. 1/4 h köcheln lassen.

  2. Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote herausnehmen. Nun die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, in die Schlagsahne geben und gut verrühren, sodass keine Klümpchen bleiben.

  3. Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen, im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen. Zum Servieren Fruchtspiegel oder Früchte auf Teller geben, Creme darauf stürzen und mit Früchten garnieren.