Feine Nusstorte

Schnell gemacht, gelingsicher und gut ist die feine Nusstorte eine beliebte Mehlspeise zum Nachmittagskaffee.

Feine Nusstorte
Foto: Lichtbild Austria / PIXELIO
  • Zutaten

120 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
120 g Nüsse
5 EL Milch
120 g Mehl
1/2 P. Backpulver


  • Zubereitung

Butter schaumig rühren, Zucker und Dotter, geriebene Walnüsse oder Haselnüsse und die Milch beimengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen, Mehl mit Backpulver versieben und beides abwechselnd unterheben. Tortenform befetten und bemehlen und bei 175° C ca. 45 Minuten backen.
Tipp:
Die Nusstorte kann mit Kaffeecreme, Schokocreme gefüllt und überzogen werden, je nach Belieben.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Feine Nusstorte

Schnell gemacht, gelingsicher und gut ist die feine Nusstorte eine beliebte Mehlspeise zum Nachmittagskaffee.

Zutaten:

120 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
120 g Nüsse
5 EL Milch
120 g Mehl
1/2 P. Backpulver


  Feine Nusstorte
Foto: Lichtbild Austria / PIXELIO
 
Zubereitung:



Butter schaumig rühren, Zucker und Dotter, geriebene Walnüsse oder Haselnüsse und die Milch beimengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen, Mehl mit Backpulver versieben und beides abwechselnd unterheben. Tortenform befetten und bemehlen und bei 175° C ca. 45 Minuten backen.
Tipp:
Die Nusstorte kann mit Kaffeecreme, Schokocreme gefüllt und überzogen werden, je nach Belieben.