Zwetschken-Streuselkuchen

Im Herbst wenn die Zwetschken richtig reif sind, dann gibt es bei uns immer einen Zwetschken-Streuselkuchen.

Zwetschken-Streuselkuchen
  • Zutaten

80 g Zucker
80 g Butter
2 Eier
1/8 l Milch
1/2 P. Germ
350 g Mehl
1 kg Zwetschken
Streusel:
150 g Butter
100 g Nüsse
100 g Staubzucker
1 schwaches TL Zimt
200 g Mehl


  • Zubereitung

Germteig bereiten und an einem warmen Ort ca. 1/2 h gehen lassen.
Für den Streusel alle Zutaten (außer Butter)gut vermengen. Butter erwärmen und den Teig mit der zerlassenen Butter beträufeln und dann kleine Bröckchen herstellen.
Backblech mit Backpapier belegen, den aufgegangenen Germteig 2-Finger dick ausrollen und auf das Blech legen.
Die gewaschenen und entsteinten Zwetschken auf den Teig geben und Streusel darüber streuen. Nochmals gehen lassen und im Rohr bei guter Hitze ca. 25 Minuten backen.

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Zwetschken-Streuselkuchen

Im Herbst wenn die Zwetschken richtig reif sind, dann gibt es bei uns immer einen Zwetschken-Streuselkuchen.

Zutaten:

80 g Zucker
80 g Butter
2 Eier
1/8 l Milch
1/2 P. Germ
350 g Mehl
1 kg Zwetschken
Streusel:
150 g Butter
100 g Nüsse
100 g Staubzucker
1 schwaches TL Zimt
200 g Mehl


  Zwetschken-Streuselkuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Germteig bereiten und an einem warmen Ort ca. 1/2 h gehen lassen.
Für den Streusel alle Zutaten (außer Butter)gut vermengen. Butter erwärmen und den Teig mit der zerlassenen Butter beträufeln und dann kleine Bröckchen herstellen.
Backblech mit Backpapier belegen, den aufgegangenen Germteig 2-Finger dick ausrollen und auf das Blech legen.
Die gewaschenen und entsteinten Zwetschken auf den Teig geben und Streusel darüber streuen. Nochmals gehen lassen und im Rohr bei guter Hitze ca. 25 Minuten backen.